TOP
海盈視點 2019-10-10
 

PageHeader

 

海盈視點

2019年10月10日

指數

收市

升跌

升跌 (%)

最高

最低

開市

本週升跌

上證指數

2,947.71

+22.85

+0.78%

2,949.24

2,918.23

2,923.71

+1.46%

指數

收市

升跌

升跌 (%)

成交金額

最高

最低

本週升跌

恆生指數

25,707.93

+25.12

+0.10%

790.81億

25,809.58

25,521.95

-0.44%

國企指數

10,218.49

+49.16

+0.48%

207.64億

10,255.19

10,135.19

+0.70%

 

       北水上日淨流入29﹒95億元人民幣,較上日淨流入5﹒02億元人民幣,大增24﹒93億,並創9月5日以來逾一個月新高。北水淨買入最多的個股依次是匯豐控股 (00005)、騰訊控股(00700)及建設銀行(00939);淨賣出最多的依次是招商銀行(03968)、舜宇光學(02382)及融創中國(01918)。外資今日通過滬股通、深股通(統稱陸股通)淨買入1﹒36億元A股。

 

       內地個人破產制度開始試點破冰。據《21世紀經濟報道》指,10月9日上午,浙江省溫州市中級人民法院聯合平陽縣人民法院召開新聞通報會,通報全國首例具備個人破產實質功能和相當程序的個人債務集中清理案件情況。在該案例中,債務人蔡某系溫州某破產企業的股東,經生效裁判文書認定其應對該破產企業214萬餘元債務承擔連帶清償責任。最終蔡某提出按1﹒5%的清償比例即3﹒2萬餘元,在18個月內一次性清償的方案。債務人可以自清理方案履行完畢之日起滿3年後,恢復其個人信用。

 

       日本8月核心機械訂單按月下降2﹒4%,連跌兩個月,跌幅亦較預期大,表明全球貿易放緩對企業投資及整體經濟帶來的衝擊加劇。8月核心機械訂單按年下降14﹒5%,創下2014年11月以來最大跌幅。

 

       據外電引述消息人士報道,白宮正考慮推出之前與中國達成的匯率協議,作為初步貿易協議的一部分,而原定下周加徵的關稅亦可能暫緩。據悉,這份匯率協議將是白宮考慮與中國達成的第一階段協議的一部分,之後兩國將就知識產權及強逼技術轉讓等核心議題展開更多磋商。這份匯率協議在今年較早時貿易談判破裂之前就已經達成,美國財長努欽當時曾形容這是史上最強的匯率協議,但協議細節一直沒有公開。消息人士稱,美中兩國仍在就匯率協議的執行問題進行討論,白宮發言人及美國財政部發言人拒絕就報道作出評論。

 

       據《紐約時報》引述知情人士報道稱,美國將很快發放許可,允許部分美國企業向華為供應非敏感產品。報道指,美國政府上周同意開始對一些美國企業發放許可,以繞開今年針對華為實施的禁令。華為概念股普遍上漲。

 

       恆生指數今早雖然低開跌穿上周橫行區的低位,但並未有觸發持續下跌的走勢,市場靜待本周中美談判出現更關鍵性的結果再下注,暫時中美雙方發出信息偏好。

 

 
 

 
 

免責聲明

本文件由海盈證劵有限公司(“海盈”)編制,僅供參考及或討論用途,並針對的是讀者合理地相信本文件僅是教育及或資訊共用。通過接收或審查本文件,不構成任何關係的形成。所載之內容或意見乃根據海盈認為可靠之資料來源來編製,惟海盈並不就此等內容之準確性、完整性及正確性作出明示或默示之保證。本文件內之所有內容均可在不作另行通知之下作出更改。對於本文件中提及的任何投資的適用性或恰當性,本公司不作任何聲明或建議,也不承擔任何責任。海盈在本文件中不作任何形式的保證。在任何情況下本文件中的資料或資訊所表達的意見不構成本公司實際的意見或對任何人的投資建議,不應視為對本文件內提及的任何產品買賣或交易之專業推介、建議、邀請或要約。海盈及其附屬公司、僱員及其家屬及有關人士可於任何時間持有、買賣或以市場認可之方式,包括以代理人或當事人對本文件內提及的任何產品進行投資或買賣。但對於閣下因使用或依本文件所提供的資料而(直接或間接)受的損失或後果概不負責。投資附帶風險,投資者需注意投資項目之價值可升亦可跌,而過往之表現亦不一定反映未來之表現,投資價值及其收益可能會下降,投資者可能無法收回原來投資之部分或全部投資金額。閣下應在作出任何投資之前諮詢獨立專業意見,及深入瞭解相關投資風險。此外,本文件不得於任何司法管轄區或情況下用作分銷,招募或邀約。未獲得本公司事先授權下,本文件不得複印,或以任何方式或通過任何網路對公眾發佈。本文件沒有被香港任何監管機關或香港證監會審核。版權由本公司所有。