TOP
海盈視點 2018-11-19
 

PageHeader

 

海盈視點

2018年11月19日

指數

收市

升跌

升跌 (%)

最高

最低

開市

本週升跌

上證指數

2,703.51

+24.40

+0.91%

2,703.51

2,674.18

2,681.90

+0.91%

指數

收市

升跌

升跌 (%)

成交金額

最高

最低

本週升跌

恆生指數

26,372.00

+188.47

+0.72%

803.10億

26,397.39

26,146.39

+0.72%

國企指數

10,631.66

+47.89

+0.45%

224.11億

10,678.60

10,545.89

+0.45%

 

       據外電引述歐盟官員報道,歐盟執委會下周將對意大利明年預算案違規採取紀律行動。之前意大利不顧歐盟反對,仍計劃明年增加舉債及開支。歐盟將在11月21日針對意大利未能削減債務,啟動過度赤字程序(EDP)的第一步。若意大利財政問題未能得到解決,資金可能會由歐元轉入美元避險。

 

       上交所上周五(16日)晚發布《上市公司重大違法強制退市實施辦法》,主要具體化為三種情形:一是上市公司或其主要子公司被依法吊銷營業執照、責令關閉或者被撤銷;二是上市公司或其主要子公司依法被吊銷主營業務生產經營許可證,或者存在喪失繼續生產經營法律資格的;三是上交所根據上市公司重大違法行為損害國家利益、社會公共利益的嚴重程度,結合公司承擔法律責任類型、對公司生產經營和上市地位的影響程度等情形,認為公司股票應當終止上市的。

 

       港交所於2019年1月1日將實施新例,規定上市發行人如果發布核數師無法表示意見或否定意見的財務報表,將必須停牌。新例下將有少數上市公司將面臨停牌風險,投資者需盡快檢視手中持股是否達到要求。

 

       根據港交所最新公布的恆生指數期貨十大持倉數據,至上周五為止,頭十大期指參與者的持倉為淨3187張期指淡倉,對比前周數據減少1865張淨淡倉,淨負持量下跌,反映期指大戶對後市悲觀情緒有所下降。

 

       今天上證指數上升23點,重上2702,亦連續第二天升穿2676的前兩個浪頂阻力,成交1939億保持近期的相對較高水平,內地股市上升勢頭不錯,預期可以帶動恆指上升。恆生指數今天重上50天線之上,升188點,走勢尚算不錯,但成交疏落,僅803億,若能守住現價水平發成交配合回升,後市可期待較可觀的上升浪。

 

 
 

 
 

免責聲明

本文件由海盈證劵有限公司(“海盈”)編制,僅供參考及或討論用途,並針對的是讀者合理地相信本文件僅是教育及或資訊共用。通過接收或審查本文件,不構成任何關係的形成。所載之內容或意見乃根據海盈認為可靠之資料來源來編製,惟海盈並不就此等內容之準確性、完整性及正確性作出明示或默示之保證。本文件內之所有內容均可在不作另行通知之下作出更改。對於本文件中提及的任何投資的適用性或恰當性,本公司不作任何聲明或建議,也不承擔任何責任。海盈在本文件中不作任何形式的保證。在任何情況下本文件中的資料或資訊所表達的意見不構成本公司實際的意見或對任何人的投資建議,不應視為對本文件內提及的任何產品買賣或交易之專業推介、建議、邀請或要約。海盈及其附屬公司、僱員及其家屬及有關人士可於任何時間持有、買賣或以市場認可之方式,包括以代理人或當事人對本文件內提及的任何產品進行投資或買賣。但對於閣下因使用或依本文件所提供的資料而(直接或間接)受的損失或後果概不負責。投資附帶風險,投資者需注意投資項目之價值可升亦可跌,而過往之表現亦不一定反映未來之表現,投資價值及其收益可能會下降,投資者可能無法收回原來投資之部分或全部投資金額。閣下應在作出任何投資之前諮詢獨立專業意見,及深入瞭解相關投資風險。此外,本文件不得於任何司法管轄區或情況下用作分銷,招募或邀約。未獲得本公司事先授權下,本文件不得複印,或以任何方式或通過任何網路對公眾發佈。本文件沒有被香港任何監管機關或香港證監會審核。版權由本公司所有。

尊敬的客戶:

 

全新<盈多寳>證券交易平台及手機App已正式啓用, ET Trade交易平台及手機App已停止服務, 舊交易記錄如交易價等將不會帶到新平台, 新系統的登入密碼電郵已經寄出,客戶立即下載安裝新<盈多寳>手機程式, 或可點擊本網站内”盈多寶網上交易平台”登入客戶之證券戶口, 客戶若未能收到新系統的登入密碼電郵, 或無法登入手機App或新交易平台或有任何查詢,請致電(852)2666 4666 或Whatsapp 號碼(852)55994149;Wechat號 (852) 55994149; 或電郵:cs@mscl.hk與客戶服務部聯絡。

 

海盈證券有限公司