TOP
海盈視點 2020-09-10
 

PageHeader

 

海盈視點

2020年9月10日

指數

收市

升跌

升跌 (%)

最高

最低

開市

本週升跌

上證指數

3,234.82

-19.81

-0.61%

3,285.47

3,227.64

3,282.23

-3.59%

指數

收市

升跌

升跌 (%)

成交金額

最高

最低

本週升跌

恆生指數

24,313.54

-155.39

-0.64%

1,038.78億

24,615.60

24,293.21

-1.55%

國企指數

9,683.75

-44.77

-0.46%

354.62億

9,800.27

9,675.96

-2.03%

 

       北水上日淨流入28﹒7億元人民幣。北水淨買入最多的個股依次是騰訊控股(00700)、小米集團(01810)、美團點評(03690);淨賣出最多的依次是紫金礦業(02899)、比亞迪股份(01211)、藥明生物(02269)。外資今日通過滬股通、深股通(統稱陸股通)淨買入9﹒99億元A股。

 

       英國周三(9日)承認將無視脫歐協議部分內容,在可能違反國際法下推動《內部市場法案》(Internal Market  Bill)立法,議案內部分條款即使與國際法,或其他本地法律不一致或不兼容亦仍具效力。首相約翰遜向國會表示,議案是法律安全網,保護國家不受脫歐協議中,北愛爾蘭保障條款的非理性解讀影響,繼而威脅北愛爾蘭省和平。不過議案將在上議院和下議院進行辯論,並需要獲兩院通過才能成法。歐盟則警告違反脫歐協議,將阻礙雙方達成任何貿易協議,而執委會主席馮德萊恩更強調,對英國的意圖非常擔憂,斥議案違反國際法且破壞信任。愛爾蘭總理馬丁表明將與約翰遜進行交談,表達對議案的強烈擔憂,副總理瓦拉德卡則稱議案是適得其反的「自殺式威脅」。前英國首相馬卓安亦警告英府,如果失去兌現承諾的聲譽,將失去可能超越金錢價值且永遠無法挽回的東西。歐盟首席談判代表周三亦抵達倫敦參加新一輪貿易磋商,有分析認為英國首相約翰遜可能正試圖刺激歐盟在一怒之下退出磋商。不過歐盟消息人士指,歐盟不會尋求暫停磋商,因為放棄磋商就會正中英國的下懷。

 

       印尼首都雅加達擬再實施社交距離措施,印尼股市今日開市五分鐘即時下跌4﹒1%至逾一個月低,印股現跌5%或257點,報4891點,觸及熔斷機制,交易將暫停30分鐘。據悉雅加達市長表示,下周一(14日)開始實行大規模社交距離限制是必要的,因為雅加達衛生系統面臨嚴峻壓力。另外印尼央行官員日前表示正採取行動,以維持印尼盧比穩定。

 

       人民銀行今日進行1400億元(人民幣.下同)7天期逆回購操作。是連續第24日開展逆回購。公開市場今日有1200億元逆回購到期,即今日淨投放200億元。上海銀行間同業拆放利率(Shibor)的隔夜、1周、2周的短期限拆息續跌。

 

       由騰訊(00700)微信用戶組成的「美國微信用戶聯盟」早前要求華府交出總統特朗普行政命令中,指控微信構成國家安全威脅,禁止進行交易的證據,不過華府周三(9日)向三藩市聯邦法院提交文件指,微信用戶不能挑戰特朗普基於國家安全決定的權力,強調用戶的主觀判斷無法凌駕於總統的判斷。華府又指商務部將於本月20日前釐清行政命令中交易受禁的具體範圍,在此之前微信用戶不能阻止行政命令生效。

 

 
 

 
 

免責聲明

本文件由海盈證劵有限公司(“海盈”)編制,僅供參考及或討論用途,並針對的是讀者合理地相信本文件僅是教育及或資訊共用。通過接收或審查本文件,不構成任何關係的形成。所載之內容或意見乃根據海盈認為可靠之資料來源來編製,惟海盈並不就此等內容之準確性、完整性及正確性作出明示或默示之保證。本文件內之所有內容均可在不作另行通知之下作出更改。對於本文件中提及的任何投資的適用性或恰當性,本公司不作任何聲明或建議,也不承擔任何責任。海盈在本文件中不作任何形式的保證。在任何情況下本文件中的資料或資訊所表達的意見不構成本公司實際的意見或對任何人的投資建議,不應視為對本文件內提及的任何產品買賣或交易之專業推介、建議、邀請或要約。海盈及其附屬公司、僱員及其家屬及有關人士可於任何時間持有、買賣或以市場認可之方式,包括以代理人或當事人對本文件內提及的任何產品進行投資或買賣。但對於閣下因使用或依本文件所提供的資料而(直接或間接)受的損失或後果概不負責。投資附帶風險,投資者需注意投資項目之價值可升亦可跌,而過往之表現亦不一定反映未來之表現,投資價值及其收益可能會下降,投資者可能無法收回原來投資之部分或全部投資金額。閣下應在作出任何投資之前諮詢獨立專業意見,及深入瞭解相關投資風險。此外,本文件不得於任何司法管轄區或情況下用作分銷,招募或邀約。未獲得本公司事先授權下,本文件不得複印,或以任何方式或通過任何網路對公眾發佈。本文件沒有被香港任何監管機關或香港證監會審核。版權由本公司所有。