TOP
海盈視點 2020-08-25
 

PageHeader

 

海盈視點

2020年8月25日

指數

收市

升跌

升跌 (%)

最高

最低

開市

本週升跌

上證指數

3,373.58

-12.06

-0.36%

3,408.87

3,364.16

3,392.88

-0.21%

指數

收市

升跌

升跌 (%)

成交金額

最高

最低

本週升跌

恆生指數

25,486.22

-65.36

-0.26%

1,287.71億

25,621.08

25,352.26

+1.48%

國企指數

10,291.85

-45.10

-0.44%

293.84億

10,347.80

10,229.95

+0.78%

 

       北水上日淨流入41﹒2億元人民幣,增加48﹒6%。北水淨買入最多的個股依次是騰訊控股(00700)、美團點評(03690)、比亞迪電子(00285);淨賣出最多的依次是小米集團(01810)、中芯國際(00981)、融創中國 (01918)。外資今日通過滬股通、深股通(統稱陸股通)淨買入17﹒38億元A股,為連續三日淨流入。

 

       德國公布第二季經濟按季萎縮9﹒7%,勝預期萎縮 10﹒1%,但收縮幅度創歷來最大,主要由於民間消費、投資及出口大幅下跌。

 

       高盛發表最新報告指美國利率波動率未對民主黨總統候選人拜登或勝出總統大選作準備。高盛回顧過去,如果大選導致白宮易主,未來數月利率波動率將會增加,另外聯儲局政策在一定程度上使狀況變得複雜。在五年期以下殖利率相對固定的情況下,如果拜登勝選,可能會影響五至十年期美國國債曲線的波動性。此外,如果民主黨在大選中獲取參眾兩院多數席位,就可能造成利率波動率出現大幅度增加。相反如果共和黨最少控制一個議院,鑒於邊際政策調整難度加大,波動率增幅會緩和。如果特朗普再次當選且共和黨奪回國會多數席位,利率波動率可能會比民主黨控制最少一個議院更小。

 

       美國食品和藥物管理局緊急批准對新冠患者使用血漿,另有報道稱特朗普政府可能加快審批一種候選疫苗。消息市場樂觀情緒,隔晚美股走高並創紀錄新高,金價則下滑。另一方面,國務院副總理劉鶴今日與美國貿易代表萊特希澤、財長努欽通話,討論中美首階段經貿協議,雙方均認同協議正取得進展,同意創造條件和氛圍,採取必要行動確保協議成功。兩國重返談判桌,對黃金的避險需求有所下降。

 

       瑞銀近期對全球高淨值女性的財富觀進行調研發現,中國內地女性比全球女性更主動參與財務決策。在全球受訪女性中,58%會將財務決策的主動權交予配偶;在中國內地只有14%。在受訪的中國內地女性中,49%專注於處理長期財務,37%與配偶共同作出財務決策,遠高於全球的23%及19%。調查顯示,內地女性大多相信自己將會比配偶更長壽,因此更加注重長期財富增值。調查顯示,86%的內地女性表示,她們會在長遠投資和財務規劃決策上擔任主導的角色,遠遠高於全球水平42%。本次調研涵蓋了全球11個市場,包括中國內地、中國香港、台灣地區、巴西、德國、墨西哥、新加坡、瑞士、意大利、英國及美共計訪問了近4400名已婚、喪偶及離異女性,包括超過400名中國內地女性。受訪的中國內地女性中,已婚女性可投資金額超過100萬美元,喪偶及離異的女性可投資金額超過25萬美元。瑞銀證券財富管理部主管高慧表示,整體來看,女性較男性在投資上更保守一些,看重長期一點的投資。瑞銀建議女性保持長期投資和分散投資。鑒於女性在社會中的獨特角色以及她們在可持續發展方面的敏銳觸角,可以考慮將可持續投資納入投資組合。

 

 
 

 
 

免責聲明

本文件由海盈證劵有限公司(“海盈”)編制,僅供參考及或討論用途,並針對的是讀者合理地相信本文件僅是教育及或資訊共用。通過接收或審查本文件,不構成任何關係的形成。所載之內容或意見乃根據海盈認為可靠之資料來源來編製,惟海盈並不就此等內容之準確性、完整性及正確性作出明示或默示之保證。本文件內之所有內容均可在不作另行通知之下作出更改。對於本文件中提及的任何投資的適用性或恰當性,本公司不作任何聲明或建議,也不承擔任何責任。海盈在本文件中不作任何形式的保證。在任何情況下本文件中的資料或資訊所表達的意見不構成本公司實際的意見或對任何人的投資建議,不應視為對本文件內提及的任何產品買賣或交易之專業推介、建議、邀請或要約。海盈及其附屬公司、僱員及其家屬及有關人士可於任何時間持有、買賣或以市場認可之方式,包括以代理人或當事人對本文件內提及的任何產品進行投資或買賣。但對於閣下因使用或依本文件所提供的資料而(直接或間接)受的損失或後果概不負責。投資附帶風險,投資者需注意投資項目之價值可升亦可跌,而過往之表現亦不一定反映未來之表現,投資價值及其收益可能會下降,投資者可能無法收回原來投資之部分或全部投資金額。閣下應在作出任何投資之前諮詢獨立專業意見,及深入瞭解相關投資風險。此外,本文件不得於任何司法管轄區或情況下用作分銷,招募或邀約。未獲得本公司事先授權下,本文件不得複印,或以任何方式或通過任何網路對公眾發佈。本文件沒有被香港任何監管機關或香港證監會審核。版權由本公司所有。